2023.01.04(Wed)
彩り(紅まさりレシピ)
新鮮なブロッコリーが手に入ったので、”紅まさり”と合わせてみた。
先月スタッフの方からご馳走になりとても美味しくて、早速電話してレシピを聞き出した。ご家族で外出中だったにも関わらず、めちゃくちゃ丁寧に教えてくれた。ありがとうございます。
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(キノコも食べたかったりスチームする容器がなかったり、で、伺ったレシピとは少し変わっているけど、)
❍”紅まさり”・・160℃予熱なし45分→カットして片栗粉をまぶす
❍ブロッコリー・・若干固い目に茹でる
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ニンニク×オリーブオイル→ベーコン投入→”紅まさり”投入→しめじ投入後、蓋をして数分→ブロッコリー投入→マヨネーズ×パルメザンチーズ
出来上がり!
塩コショウを入れるのか忘れてしまい、とりあえず途中で塩をまぶした。
マスタードやバジルなんかと合わせても美味しそう。
夜遅かったので味見はしていなく、明日のお昼ご飯の楽しみにしている。笑
そしてひとりには多すぎることにお皿に盛ってから気付く。笑
それにしても、”紅まさり”の肉色は黄色がとても綺麗に出るなぁ、と改めて実感。
ブロッコリーの緑も大変鮮やか。
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彩りを添えてくれる存在が多いほど気持ちが良い。
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亜沙美