2023.03.06(Mon)
時短でさつま芋を…(スタッフブログ)
あんなにハウス中、めいいっぱいあったさつま芋が、隙間が見えてきました。
昨年も感じたことですが、皆さんに食べていただけているというとっても嬉しい気持ちと、在庫がなくなれば暫く食べれないな、という寂しい気持ちとになります。スタッフ1人1人がACfarmのさつま芋、とっても大好きなんです。
なかでも、やっぱり私は焼き芋が好きですが、皆さんはどんな焼き方をされているのだろう…
私は、とにかく調理の時間がないけど早くさつま芋が、焼き芋が食べたい!(笑)と言う時に時短調理をしたくて、TVや噂で聞く、レンジで作る焼き芋というのをしてみました。
よくある焼き芋サイズを、濡らしたペーパータオルでくるみ(水分でひたひたにします)、ラップでまたまたくるみます。
2段階に分けて600wで2分ほど加熱→200w更にじっくり13分ほど加熱、上手くいけば15分ほどでほくほくになります。
※さつま芋の太さは均一なものが過熱ムラがなくおすすめです、途中串で刺して確認したり、ご家庭のレンジによって色々変わると思います。
レンジで焼き芋でも色んな方法があるようなので、また気になられた方は調べてみてくださいね♪
でもやっぱり、焼き芋はその名の通り、、焼くのがベスト、皮の焼き目も好きです♡
.
.
千幸