お問い合わせ

時短でさつま芋を…(スタッフブログ)

あんなにハウス中、めいいっぱいあったさつま芋が、隙間が見えてきました。

昨年も感じたことですが、皆さんに食べていただけているというとっても嬉しい気持ちと、在庫がなくなれば暫く食べれないな、という寂しい気持ちとになります。スタッフ1人1人がACfarmのさつま芋、とっても大好きなんです。

なかでも、やっぱり私は焼き芋が好きですが、皆さんはどんな焼き方をされているのだろう…

私は、とにかく調理の時間がないけど早くさつま芋が、焼き芋が食べたい!(笑)と言う時に時短調理をしたくて、TVや噂で聞く、レンジで作る焼き芋というのをしてみました。

よくある焼き芋サイズを、濡らしたペーパータオルでくるみ(水分でひたひたにします)、ラップでまたまたくるみます。

2段階に分けて600wで2分ほど加熱→200w更にじっくり13分ほど加熱、上手くいけば15分ほどでほくほくになります。

※さつま芋の太さは均一なものが過熱ムラがなくおすすめです、途中串で刺して確認したり、ご家庭のレンジによって色々変わると思います。

レンジで焼き芋でも色んな方法があるようなので、また気になられた方は調べてみてくださいね♪

でもやっぱり、焼き芋はその名の通り、、焼くのがベスト、皮の焼き目も好きです♡

.

.

千幸

投稿者:千幸