2023.02.26(Sun)
紅まさりを〆に!(スタッフブログ)
先日の夕食は急にホットプレートで「お肉お野菜を焼こう!好きに焼こう」となりました。
いつもは調理する人も座ったりしながら煮たり焼いたりするのを皆で囲う食卓は、いつもとちょっと違う会話が生まれたりします。
・・・というのも本当ですが、ほぼ準備も切るだけなのも嬉しいところです。
今回の〝しめ〟は、紅まさりの登場です。
紅はるかは焼き芋で甘くねっとりいつも美味しくいただいていたのを、
紅まさりは程よく甘く、ほくほく!キレイな黄金色!
焼き目を見て、「もうこれ食べれるー?」串で刺して確認し、「もう少し焼こうか」ーと。
「私、紅まさり一番好きかも-!!」と興奮気味な声もあり、盛り上がった夕食でした。
.
.
千幸