2023.12.21(Thu)
初投稿!(スタッフブログ)
こんにちはACfarmスタッフの眞理子です。
急に寒くなり、冷え性の私にはつらい季節です。
今はさつま芋の出荷真っ只中でスタッフの皆、美味しいお芋を届けたいと出荷作業に励んでいます。
今年からACfarmで働かせていただいている私にとってはすべてが初めての経験ばかりではあるのですが
なんといっても今年はポテカルゴが導入されたこともあり、収穫作業は一大イベントとなりました。
ACfarmのお芋は焼き芋はもちろん味噌汁やスープ、炒め物、天ぷらにしても甘味がしっかりあって美味しいです。今年の冬はお芋のレシピに色々挑戦してみようかと思っています。
先日、さつまいもの天ぷらをしたのですがてんぷら粉に黒ゴマを入れてみました。香ばしくなり、とても美味しかったのでお勧めです!