2024.02.24(Sat)
冬のサラダ(スタッフブログ)
こんにちは。スタッフの眞理子です。
この時期、冷たいサラダばかりじゃちょっと…けど野菜は取りたい。そんな時におすすめの
超簡単!サツマイモとカブのホットサラダを紹介します。
①サツマイモ小1本、ブロッコリー1/3本をレンジ(600W 2分40秒)で温める。
②カブ小2個(くし切り)と3cm幅に切ったベーコンをフライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウで炒める。
③ちぎったリーフレタスをお皿に盛り、①と②を盛り付けて出来上がり!お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。我が家は和風ドレッシングや自家製レモンドレッシングでいただきます。
この時期は、サツマイモの加工品やお菓子もたくさん出ていてついつい買いしてしまうスタッフです。
先日、お友だちから南国製菓さんの「細切り塩けんぴ」というサツマイモのお菓子をいただき、ポリポリと食べてしまったので、ネットでポチってしまいそうです。